微信公众号 微信公众号
新浪微博 繁體
查询间隔10秒
关于新生儿入户

尊敬的张书记: 您好!我是八千乡楼刘村村民,我妻子于2015年11月30日生下一男孩(第一胎),我们结婚证,生育证户口本等证件齐全,孩子是在平顶山平煤医疗集团总医院出生的。去派出所报户口,工作人员告知 外地生的需要鉴定出生证明,出生证明复印件已提交两月有余,至今无果。这影响了孩子注射疫苗。希望您予以重视。

网友: 您好!首先感谢您对航空港实验区的信任,您所反映的问题已交由八千办事处筹委会办理,八千办事处筹委会回复如下: 经向派出所了解情况,新生儿申报入户口时公安机关必须对出生医学证明进行核实,并出具出生医学证明核实证明才能入户。郑州市以内的出生医学证明可以通过互联网核实。郑州地区以外出生医学证明,需将出生医学证明复印件等相关手续交港区卫计委,由卫计委工作人员向当地卫生局发函核实,等收到对方回函后,依据对方回函内容,出具相应的证明。派出所在依据港区卫计委出具的证明办理新生儿入户手续。针对刘亚奇反映的情况,该新生儿叫刘涵硕,3月16日下午和港区卫计委负责该项工作的工作人员联系,已向当地(平顶山方面卫计委)发函,但对方一直未回复。因此无法出具相关证明。致使直到现在该新生儿一直无法入户。港区卫计委负责该项工作的工作人员一直在和当地(平顶山方面卫计委)联系协调,同时请您配合派出所负责入户口的工作人员,争取尽快解决问题。(港区八千办事处筹委会)

2016/3/21 11:50:43