微信公众号 微信公众号
新浪微博 繁體
查询间隔10秒
关于征用农民耕地若干问题

区领导你们好,我是银河办事处辛庄村委会罗家村6组农民。2015年政府对我们的耕地进行了第一次征收,但是征收补偿款一直未完全发放至村民手中(已发大部分,未发总款项约10万元),如今当时的队长因车祸意外死亡,至今剩余款项一直未发,恳请领导监督督促及时发放。进入2016年,政府要对我们的耕地进行第二次征收,本次征收能否仿照郑州其他区,提前在政府网站公示补偿方案,资金发放时间,人均发放金额,谢谢!

网友: 您好!首先感谢您对航空港实验区的信任,您所反映的问题已交由银河办事处办理,银河办事处回复如下:根据调查了解,您反映的问题是2014年下半年雁鸣路征地涉及辛庄村六组部分耕地,目前征地补偿款已经完全发放到位,辛庄村六组集体账户资金剩余8万元左右,该款项仅用于集体生产以及集体性支出,不是您说的“征地补偿款”。关于您反映的2016年征地分配方案公示问题:根据调查了解,此次征地项目为园博园弃土场征地,涉及六组村民部分耕地,目前青苗费已发放到位,青苗费分配方案在3月份已经公示,并张贴到六组罗家街道处,工作人员有照片记录;征地补偿款至今分配方案还未形成,形成后将在六组罗家街道处公示,公示期过后发放征地补偿款。[郑州航空港经济综合实验区银河办事处]

2016/3/9 10:03:41