微信公众号 微信公众号
新浪微博 繁體
查询间隔10秒
端午假期,航空港区交警发布安全出行提示
来源:航空港区交管巡防大队  时间:2022/06/01 11:26  

2022年端午假期将至,放假安排为6月3日至6月5日,共3天。假期期间走亲访友、短途自驾客流增多,高速公路和部分道路将迎来自驾出行高峰,为方便广大市民出行,港区交警对端午假期实验区交通运行态势及安全形势进行分析研判,请出行的您避开交通高峰、危险路段,选择合理出行路线,自觉遵守交通法规,平安出行。

通过研判分析,对辖区道路拥堵情况进行预判如下:

1.6月2日下午开始,随着辖区学校、企业放假,预计华夏大道与云港路交叉口,华夏大道枣园公交场站,雍州路沿线各地铁站口将会出现短时高峰。

2.6月3日至6月5日假期期间预计前往郑州园博园、双鹤湖中央公园游玩人数增多,郑州园博园周边预计在上午11时、下午16时前后会出现短时高峰。商登高速园博园站、梁州大道、苑陵路交通压力较大。

3.因假期高速通行车辆较多,预计在出行和返程高峰的6月2日、5日下午机场高速收费站上下口会出现短暂通行高峰,机场高速下站区域极有可能发生交通拥堵。请需通行上述道路的驾驶人避开高峰时段,提前做好出行计划。

交警温馨提示

端午节假期期间,公安交警部门将加强对主要道路的巡逻管控,及时发现、查处路面突发事件和严重违法行为,坚决消除事故隐患,确保节日期间道路的安全畅通。紧盯旅游包车、客运班车、农村面包车三类重点车辆,严查超员载客、超速行驶、疲劳驾驶、无证驾驶、酒驾醉驾等重点违法行为。

疫情防控出行相关政策

目前,新冠疫情防控仍然处在关键时期,随着假期人流车流的增加,出行要做好防疫措施,尽量不要前往中高风险地区,戴口罩、勤洗手、勤通风,根据郑州市疫情防控政策,离郑不再扫码查验;入郑政策为非必要不入郑,确需入郑的提前3天通过郑好办APP信息报备,入郑须查验健康码、行程码绿码及48小时内核酸检测阴性证明,入郑后立即进行一次核酸检测,做好个人健康监测。

打印此文 关闭窗口