微信公众号 微信公众号
新浪微博 繁體
查询间隔10秒
城际铁路
来源:本站  时间:2016/01/12 15:03  

2015年12月31日7时50分,随着郑州东站至新郑机场站的C2961次动车组列车驶出郑州东站,郑(州)机(新郑机场)城际铁路正式开通运营。这是继郑开、郑焦城际铁路开通运营后,河南省正式投入运营的第三条城际铁路。

 

郑机城际新建线路全长29.997km,共设郑州、郑州东、南曹、孟庄、新郑机场5个车站。郑州、郑州东为已建枢纽客运站,新建南曹、孟庄、新郑机场3个车站,工程总造价50.4亿元,线路速度目标值200km/h。 

   

 

 

 

 


 

郑机城铁时刻表

郑机城铁新郑机场站位于机场二期GTC地下三层。目前,GTC与T2航站楼直接相连,新郑机场站地上六米处,与T2航站楼到达层相连。车站共设有3个出入口,1号出入口直通T1航站楼(约50米),2号出入口直通T2航站楼(无缝衔接),3号出入口直通规划建设的T3航站楼。 

机场站到达层

机场站综合换乘中心三层

 

打印此文 关闭窗口