微信公众号 微信公众号
新浪微博 繁體
查询间隔10秒
春节乘机须知
来源:本站  时间:2016/02/01 10:29  

春节将至,旅游探亲访友回家的旅客骤然增多。同时,郑州机场安检力度相应加大,为了避免不必要的麻烦,快乐出行。下面的几点提示很重要!

电子设备安检时最好事先取出

 

 电子产品内部结构复杂,较易改装,且大多是金属物品。其在通过X光机照射时的图像比较复杂。为了提高安检速度,笔记本电脑、相机、iPad等电子产品安检时最好事先取出,与其它包裹分开通过X光机的检查。 其次,在电脑的光驱中不要放入光盘,不要外置U盘、无线网卡等硬件设备。电源、鼠标也最好与电脑分开放入X光机中检查,以免引起安检中不必要的麻烦。

 充电宝登机需合规

 容量超标的充电宝、“三无”充电宝、自制的充电宝、没有任何标识或标志标识不清楚的充电宝,不可以上飞机。再有,标量不齐全的充电宝,例如只有额定电压或额定电流但是没有额定容量的充电宝也无法携带登机。对于充电宝,中国民用航空局规定:严禁携带额定能量超过160Wh的充电宝;携带额定能量超过100Wh但不超过160Wh的充电宝,必须经航空公司批准且不得超过两个。对于违反规定者,公安机关将根据情节,依照国家有关法律、法规严肃处理。

 假证件登机从严打击

 使用个人真实身份证明登机本来是常识,而少数人依然抱着侥幸心理用假证或者冒用他人身份证明企图登机,结果给自己带来了大麻烦。2015年8月份以来至今,民航河南机场公安局查获假证、冒用他人证件多起。其中罚款,拘留数人。民航河南机场公安局再次提醒:使用假证登机者从严打击。民航河南机场公安局航站楼派出所多措并举,简化流程,方便旅客办理临时证件。对于证件不全的旅客,现场查询公安网核实后即可为旅客出具乘机证明;针对未成年旅客不符合办证条件的情况,采取为旅客打印户籍页并加盖临时乘机证明专用章的办法使旅客顺利出行。

 飞行过程中禁止使用手机

飞机在飞行过程中严禁使用手机,要说已经是常识了,但有些乘客对此规定依然不理睬,其结果是遭到公安人员的从严处罚。

温馨提示:

文明出行 ,方便你我他

购买机票证件有效,冒名顶替依法追究;

办理值机宜早忌迟,大件行李主动托运;

安全检查积极配合,违禁物品自查自纠;

航班延误几多原因,弄清情况合理维权;

遵守秩序排队登机,文明礼让老幼优先;

对号入座让出通道,方便他人互相关照;

遵守客舱安全规定,不在客舱随意走动;

起飞降落听从指挥,关闭一切电子设备;

爱护机上公共设施,毛毯枕头用后归还;

维护乘机舒适环境,保持安静不脱鞋袜;

机上如厕尽量迅速,少让他人排队等候;

下机检查座位周边,以免丢失贵重物品。

新郑机场特色服务:

1>T1、T2接驳车辆乘车点将增加服务人员,引导旅客、解答旅客乘机问题,做好双楼摆渡工作。

2>增加流动问询车服务频率和范围,提供流动问询、茶水、便民箱服务。

3>郑州机场将提供青年志愿者服务,为旅客提供义务引导。

4>在中转柜台和服务区摆放免费糖果等小点心供旅客食用。

5>行李查询岗位开展“一杯茶、一句问候”暖心服务。

6>为天合联盟成员航班设立爱心服务专属值机柜台。

7>郑州机场0371-96666问询电话“金百科”服务,将为旅客提供24小时全方位的服务。

 

打印此文 关闭窗口