微信公众号 微信公众号
新浪微博 繁體
查询间隔10秒
新郑机场乘客须知
来源:本站  时间:2016/02/14 15:26  

出发:

 

国内出发

到达航站楼 → 办理乘机手续 → 安全检查 → 候机登机

国际出发

到达候机楼 → 检验检疫、海关申报检查 → 办理登机牌 → 边防检查 → 安全检查 → 候机登机

到达:

 

国内到达

航班到达 → 提取托运行李 → 离开机场

 

国际到达

航班到达 → 卫生检疫边防检查 → 提取托运行 → 海关检查动植物检疫 → 离开机场

特殊旅客乘机:

一、无人陪伴儿童

年龄范围:“年龄在5周岁(含)至12周岁(不含)以内的儿童,自行乘机的,均可以在郑州机场出港大厅问询柜台申请办理无人陪伴儿童乘机服务”。

二、无人陪伴老人 

年龄范围:“年龄在70周岁(含)以上的老人,自行乘机的,均可以在郑州机场出港大厅问询柜台申请办理”无人陪伴老人乘机服务”。(各航空公司有特殊限制规定,请旅    客在购票时向航空公司咨询)

三、孕妇

怀孕32周以上(8个月以上)的孕妇原则上不予承运。如果旅客坚决要求乘机,值机要向航空公司申请,航空公司同意后才可办理。

行李须知:

一、手提行李

每位旅客可随身携带物品的重量以5kg为限。持头等舱客票的旅客,每人可携带2件物品;持公务舱客票的旅客可随身携带1件物品。每位随身携带的物品体积不得超过20*40*55cm。超过上述重量、件数或体积限制的随身携带物品,应作为托运行李托运。

二、托运行李

免费托运行李的重量限制:头等舱—40公斤,公务舱—30公斤,经济舱—20公斤,个别航空公司会给予10公斤的免费行李额,具体请与所乘航班的航空公司确认。 托运行李  的包装必须完善,能承受一定压力,锂电池,充电宝等严禁放入行李内托运。

三、逾重行李收费

超出免费行李额部分的行李,国内航班逾重行李费以每公斤按经济舱全票价的1.5%计算,金额以元为单位。

行李寄存须知:

提供旅客行李寄存,可根据旅客需求提供过夜行李寄存。

1、不可寄存的行李:易碎、易燃、易腐、易爆、粉末、电子元件、贵重物品、现金、钥匙类、药类、食品类、鲜活类、仿真类;

2、收费标准:

(1)20千克及以下或40cm*60cm*50cm及以下的行李每件每天按5元收费;

(2)20千克及以上或40cm*60cm*50cm及以上的行李每件每天按8元收费;

(3)50千克以上大件行李寄存收费标准为每件每天10元;

(4)过夜行李加倍收费;

(5)行李费多退少补。

3、有关免费行李规定:打火机、液态类化妆品,可以免费寄存21天,超出时间按每天10元收费。

4、请您在存取之日起90天内提取您的行李物品。逾期未领取行李的按物主自弃行李处理。

   航班延误:

飞机延误的原因:

1、天气原因

天气原因包含了很多种情况,如出发地及到达地的能见度、低空云、雷雨区、强侧风,飞行航路上高空雷雨区,还有机组分析把握当前气象及趋势作出的专业决策,乘坐的    机型对气象条件的安全标准、符合安全的前提下某些机载设备失效导致飞机不宜在该天气状况飞行,及因恶劣天气导致的后续状况,如机场导航设施受损、跑道不够标准如结冰、严重积水等。

为了您的飞行安全,遇到不适宜飞行的天气航班只能选择延误飞行。在这种情况下,请您询问清楚具体情况,如遇到恶劣天气长时间无法成行,未免耽误您应尽快选择其他交通工具出行。如果您选在机场等候,机场将与航空公司共同为您提供满意的餐饮和住宿服务,并即时向您通报天气情况,同时请您调整出行安排,耐心等候,尽量降低延误为您造成的损失。

2、航空管制原因

 民航飞机在空中就如同汽车在地面一样是受诸多因素的限制和影响的,它是在有限的空间、有限的时间和有限的条件下起飞、降落和飞行的。航空管制主要包括流量控制和空军活动。遇到航空管制,旅客急,机组也急,但都只能耐心等待,因为机组和地面服务也确实不知道具体能成行的时间。如果在机场遇到航空管制,机场会为您提供满意的餐饮服务,由于航空管制下延误航班较多,也请您配合服务人员耐心等待,机场会在管制解除后第一时间确保出行。

3、机械故障原因

首先请旅客要放心的是,飞机的安全系数是在不断提高的,飞机越来越先进,在飞机的所有重要特性方面都具有多重备份系统,飞机都有详细的定期维护计划,绝大部分的故障隐患都会在这些例行检查中得到及时处理,机务维修人员、机组人员和先进的机载计算机也会随时监视着飞机的任何情况,凡对飞行安全构成威胁的问题都将在继续飞行之前解决。当然,为了确保安全,彻底排除故障隐患势必造成一定程度的延误,这也是值得,毕竟,安全才是最重要的。

4、旅客原因

造成航班延误的原因多种多样,有的属于不可抗拒的自然因素。值得重视的是,一些人为因素已成为造成航班延误的“新的增长点”。提醒旅客注意的是,为了不影响整个航班运行计划,尤其是目前各航空公司全力保障正点率,晚到旅客更多接受的是误机被迫改搭后续航班的结果。旅客因航班延误、要求赔偿等服务问题霸占飞机或拒绝登机的过激行为偶有发生,这将导致更严重的延误事件,旅客在维护利益的同时,侵害了后续航班旅客的利益,同时强占飞机等过激行为其实已经属于违法行为。减少航班延误,很大程度上取决于旅客。请旅客提前到达机场办理手续,注意所乘航班的登机时间,听到登机广播后,尽快上飞机,如需改变行程,请与工作人员联系。

 

打印此文 关闭窗口