微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
筑牢特种设备安全防线 助力营商环境持续优化
市场监督管理局开展“特种设备安全宣传进企业”活动
来源:本站  时间:2022/08/08 17:12  

日,郑州航空港实验区市场监督管理局走进郑州统一企业有限公司开展“特种设备安全宣传进企业”活动。

活动现场,特种设备监管工作人员围绕“筑牢特种设备安全防线,助力营商环境持续优化”主题,通过悬挂宣传标语、播放宣传教育发放叉车安全操作知识手册等方式向该企业职工进行特种设备安全使用宣传。

“安全是第一生产力。这些特种设备安全知识是我们日常工作开展中需要特别注意的,我们公司会坚决落实安全责任,守住安全底线,感谢你们过来开展宣传!”该企业相关负责人如是说。

 活动中,工作人员聚焦企业特种设备使用安全隐患点、使用重难点、知识盲点,细致解读《中华人民共和国特种设备安全法》《特种设备使用管理规则》等法律法规知识,并与企业管理人员进行现场互动交流,为企业解答在特种设备日常使用管理中遇到的系列问题,切实从企业需求出发,进一步强化服务意识、提升服务效能,认真解决好企业反映的问题,确保特种设备使用安全,全力以赴推动全区营商环境向更高水平迈进。

打印此文 关闭窗口