微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
自然资源和规划分局:全程追踪项目 优化营商环境
来源:本站  时间:2022/08/24 18:57  

对照河南省下达的营商环境优化提升方案,区自然资源和规划分局认真开展自查自纠,以广州、西安等地区营商环境先进经验为目标,积极探索定制式审批服务。以企业投资建设项目报建需求为导向,落实好“无事不扰、有求必应”的“店小二”服务精神,尤其在各企业反映的突出问题上持续发力、精准施策,切实帮助企业排忧解难,优化整合“首席服务官”、“企业服务直通车”、“帮办代办”等服务模式,建立重点项目建设用地管理台账,从项目入区、选址确定、征地报批、到用地许可办理实行跟踪服务,清单式销号管理,打通服务群众“最后一公里”,促进惠企政策高效精准推送并落地见效。

持续深化“放管服”改革,促进企业“一网通办”改革全覆盖不断深化,开展“营商环境走访月”活动,通过实地走访、组织座谈等形式了解各企业的需求、意见,向企业介绍建设用地规划许可、用地预审与选址许可“一网通办”便民服务平台建设情况,方便企业随时随地网上申办,做好用地许可方面的业务咨询与指导工作。

打印此文 关闭窗口