微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
企业开办智能审批获企业赞誉
来源:本站  时间:2022/09/26 09:39  

“这个线上审批系统真是太智能、太方便了!实在感谢你们的热情服务。”9月22日,河南卓必商贸有限公司工作人员将一面印有“智能审批真改实干 为民服务高效便捷”的锦旗赠送到郑州航空港实验区市场监管局政务服务窗口对企业开办智能审批的高效便捷和工作人员的热情服务表示感谢

 

  河南卓必商贸有限公司是航空港实验区内商贸类企业,9月21日,企业负责人来到窗口反映,由于商贸类公司注册量大,取名困难,自己在网上迟迟无法挑选出心仪的名字,导致营业执照一直未能成功办理。当得知企业诉求后,工作人员立即向企业介绍了今年刚刚上线运行的企业开办智能审批系统,告知申请人该系统可以实现自动生成格式化申请文件,自动校验身份证明及电子签名的合法有效性,自动比对、判断,符合条件的系统将会自动审核。于是,在工作人员的耐心指导下,申请人按照系统提示,经过实名认证、填报信息、电子签名,不足10分钟就成功提交了申请材料,几秒后系统自动审核通过,全程无人工干预,营业执照即报即批、即批即得,实现了企业开办时间从天到分钟的突破。

  下一步,该局将进一步贯彻落实航空港实验区整体优化提升营商环境大会精神,不断优化完善“智能审批”办理模式,不断扩大“智能审批”使用领域和范围,不断提升企业开办便利度,为打造材料少、程序优、速度快、效率高、服务优、执法严、态度好、环境美、成本低、活力强、口碑好的营商环境而不断努力,助推航空港实验区整体优化提升营商环境工作取得更大成效。

打印此文 关闭窗口