微信公众号 微信公众号
新浪微博 繁體
查询间隔10秒
第一税务分局开展机关事业单位残疾人就业保障金征缴业务培训
来源:本站  时间:2022/10/08 10:42  

为保障残疾人权益,促进其就业,近日,第一税务分局举办了航空港区机关事业单位残疾人就业保障金征缴业务培训会。来自航空港区各机关事业单位共30多名代表参加了此次培训。


培训会上,第一税务分局社会保险费和非税收入股业务骨干对《残疾人就业保障金征收管理办法》等有关文件进行了政策解读,重点讲解了机关事业单位缴纳残保金政策依据、残疾人保障金申报缴纳标准、工资总额标准及计算、残疾人保障金优惠政策、劳务派遣人员残保金的计算、审核申报注意事项等六个方面,同时对现场参训人员提出的热点和难点问题进行解答,增强培训的针对性和实用性。

参会人员纷纷表示,此次培训会意义重大,通过培训对残保金征收工作有了更深的了解,提高了缴纳残保金和安置残疾人的意识,收到良好成效。


打印此文 关闭窗口