微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
王凯出席比亚迪和超聚变项目开工仪式
来源:河南日报 河南广电  时间:2022/07/31 08:27  

7月30日,省长王凯在郑州市出席比亚迪和超聚变项目开工仪式,强调要深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示,认真落实全省上半年经济运行调度暨优化营商环境工作电视电话会议精神,强化责任担当,优化服务保障,严把项目质量关口,全力加快建设进度,为经济社会稳定健康发展提供有力支撑。

当天,兴港新能源产业园动力电池、超聚变数字技术有限公司研发中心及总部基地等一批重大项目开工建设。据介绍,兴港新能源动力电池项目占地约2500亩,2023年9月全部投产后,预计可实现工业总产值200亿元,新增约1万个就业岗位。超聚变项目包含全球行政管理总部、全球先进计算展厅等功能体,预计2025年建成并投入使用,将招引近4000名技术人才。

王凯出席开工仪式,深入施工现场,详细了解企业发展规划,实地查看兴港新能源产业园一、二期项目建设进度。他强调,要坚持项目为王,压茬推进“三个一批”活动,在确保质量和安全前提下,千方百计加快项目建设。要突出产业项目,围绕龙头企业延链补链强链,带动上下游配套产业集聚落地,进一步完备产业链条、健全产业体系。要深入实施物流拉动,加快打造现代化、国际化、标准化物流枢纽,为落地企业提供更好物流服务。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,严格落实“四保”企业(项目)白名单制度,确保应急状态下不停产、不停工。要深化“万人助万企”活动,强化全要素服务保障,推动项目早日建成投产,努力实现全年目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

开工仪式上,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福表示,比亚迪将以此次项目开工为新起点,持续深化双方战略合作,积极助力河南建成具有全国影响力的新能源汽车产业基地。超聚变数字技术有限公司董事长刘宏云表示,超聚变将紧密围绕“十大战略”深入实施,坚持创新引领,完善产业生态,产出更多高质量高水平的科技成果,为河南数字经济发展作出更大贡献。

孙守刚、费东斌、安伟、吴祖明参加有关活动。

打印此文 关闭窗口