微信公众号 微信公众号
新浪微博 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区举行2022年教师节庆祝表彰大会
来源:党政办 教文卫体局  时间:2022/09/07 18:03  

97日,第38个教师节即将到来之际,航空港实验区举行教师节庆祝表彰大会,总结回顾一年以来全区教育工作开展情况,表彰2021-2022学年涌现出的教育教学工作先进单位和先进个人、2021-2022学年“名校长名教师名学校”,号召全区上下全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展战略,落实立德树人根本任务,紧紧围绕省委、省政府对航空港实验区的新定位、新目标、新要求,凝聚教育高质量发展的磅礴力量,加快教育事业改革,推动航空港实验区教育事业总体水平提升,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


航空港实验区管委会主任吴祖明出席会议并讲话,管委会副主任王春山主持会议,纪检监察工委书记胡云生宣读表彰通报。先进单位和先进个人代表、区内有关单位及各学校主要负责同志参加会议。

吴祖明代表区党工委、管委会向广大教师和教育工作者的辛勤工作表示感谢并致以节日的问候,向获得教育教学工作的先进单位和先进个人以及新评选的1位“名校长”、3名“名教师”、1所“名学校”表示祝贺,号召全区上下向他们学习,共同助推全区教育事业取得长足发展。



会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业,坚持把教育摆在优先发展战略地位,对教育工作作出一系列重大决策部署。省第十一次党代会作出了锚定“两个确保”、实施“十大战略”重大部署,并将“创新驱动科教兴省人才强省战略”列为“十大战略”之首。近年来,在省委、省政府和市委、市政府的正确领导下,在全区广大教师和教育工作者的共同努力下,航空港实验区教育事业呈现出“学位供给持续增加,办学水平稳步提升,教育改革有序推进”的高质量发展态势。

会议强调,要提升认识,坚持把教育放在优先发展的战略位置。充分认清并深刻理解加快教育事业发展是实现民族复兴的根本保证、是人民群众的殷切期盼、是推动经济转型升级的迫切需要,积极回应群众关切,把解决群众“急难愁盼”问题作为出发点,把满足人民日益增长的美好生活需要作为着力点,把办好人民满意的教育作为落脚点,切实抓好教育工作。

会议要求,要改革优化,促进全区教育事业总体水平提升。坚持问题导向、目标导向、结果导向,突出政治引领,强化理论武装,提升思政课铸魂育人实效,加快完善教育基础设施建设,持续推进“三名”工程,稳步推进系列教育改革,着力巩固“双减”成果,进一步激发办学活力、增加内生动力。

会议强调,要加强保障,营造全区尊师重教爱生的浓厚氛围。一是提升教师获得感、幸福感和荣誉感。通过减轻教师负担、解决偏远地区教师队伍建设、保障好教师工资收入、发掘优秀教师典型等措施,在全社会大力弘扬尊师重教的社会风尚。二是落实教育优先战略。把优先发展教育作为经济社会发展的战略支撑,坚持教育发展规划优先、教育经费落实优先、学校布局建设优先、改善教师待遇优先,进一步加强教育事业保障力度。三是持续做好校园安全稳定。统筹抓好常态化疫情防控和教育教学工作,完善校园安全防范体系,以时时放心不下的责任感,坚决守住校园疫情防控和安全底线。

打印此文 关闭窗口